7月6日(月)は、株式会社ブルーノートジャパン シニアシェフの長澤宜久先生にご指導いただきました。

長澤先生の調理技術、調味・加熱具合の見極め等、熟練の技を間近で感じ、学ぶことが出来ました。また、調理は基礎が大切なことを改めて実感する実習にもなりました。

実習後の学生たちは、包丁技術を上げたい! 料理の手際を良くしたい! など、料理に対してさらに意欲的になったようです。

出来上がった料理は、サクッと揚げ焼きしたチキンに酸味あるラタトゥイユがよく合う、爽やかでこの時期にぴったりな献立でした。

~メニュー~
フォカッチャ
チキンのミラノ風 ラタトゥイユと温度卵添え
野菜のピクルス
とうもろこしの冷製スープ
パンナコッタ パッションフルーツソース