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プロに学ぶ専門料理実習も2か月遅れでスタートすることができました!
この授業ではプロの料理人の方々に厨房で料理を教えていただき、ランチとして学内の先生方や学生に提供します。
6月からはコロナウイルス対策として、体調管理、消毒、換気に気をつけながら実習を行っていきます。
6月8日(月)は、szechwan restaurant 陳の料理長の井上和豊先生にご指導いただきました。
四川飯店伝統、陳建一直伝の麻婆豆腐を教えていただき、唐辛子と花椒の辛さのきいた一品に仕上がりました。
献立には、クラゲやキーマン紅茶をはじめ中華食材をふんだんに使用しています。食材についても丁寧に教えて下さり、中国料理の奥深さを実感する実習となりました。
【献立】
麻婆豆腐~四川飯店伝統のマーボードウフ~
葱油拌海蜇~クラゲのネギマスタード和え~
蓮白爆蛋湯~卵とキャベツのスープ~
白飯~ご飯~
祁門紅茶布丁~キーマン紅茶のプリン~