今年度のプロに学ぶ専門料理実習が終了しました。

今学期は4名のシェフにお越しいただき、ご教授いただきました。

 

■中華料理 スーツァンレストラン陳 井上和豊先生

■イタリア料理 リストランテ山崎 矢島直樹先生

■和食 客員教授 堀知佐子先生

■フレンチ料理 コットンクラブ 長澤宜久先生

 

料理のコツだけでなく、厨房内での動き方、おもてなしの心など多くのことを教えていただきました。

何より、シェフと一緒に厨房で料理をしたことが学生にとって大変貴重な経験となりました。

先生方ご指導ありがとうございました。

 

■11月11日(月)スーツァンレストラン陳 井上和豊先生

  

古老肉~スブタ~

葱油鶏~茹で鶏の旨正油ソース葱風味~

連鍋湯~大根、人参の山椒スープ~

杏仁豆腐~なめらか杏仁豆腐~

 

■11月25日(月)リストランテ山崎 矢島直樹先生

  

鶏モモ肉のカチャトラ風(漁師風)

ストラチャテッラ(ローマ風かき卵スープ)

ジェノベーゼ

パンナコッタ~ミックスベリーの赤ワインコンポート~

 

■12月9日(月)客員教授 堀知佐子先生

  

松花堂弁当

口取 だし巻き卵 小松菜の胡桃和え サーモン幽庵焼き 酢れんこん

お造り 鯛のお造り

焚き合わせ 南瓜 子芋 椎茸 海老艶煮 高野豆腐 絹さや

ごはん きのこご飯

香の物 柴漬け

お椀 玉子豆腐のお吸い薄葛仕立て

 

■12月16日(月)コットンクラブ 長澤宜久先生

  

メルルーサのフライ~タルタルソース~

キヌアのサラダ~ノアドレッシング~

サラダ セザールソース

きのこのスープ

いちごのムース

バゲット