今回は4班DBクラスの実習でした。

メニューは、ご飯・黒酢酢豚・春雨サラダ・わかめスープ・杏仁豆腐でした♪

黒酢酢豚は旬のピーマン・赤パプリカを使用し、具材は一つひとつ油で揚げ、色よく仕上げました。豚肉もカリッと仕上げるだけではなく、中まで加熱されているか温度を計り、確認をしてから最後に調味料と合わせました。

黒酢の酸味がいいアクセントとなり、さっぱりとした味付けに仕上げました!

春雨サラダの野菜はすべてせん切りです。時間を意識して、丁寧にせん切りを行いました。

デザートの杏仁豆腐は冷やし固めてからひし形にカットし、フルーツと合わせました。

お客様から『とっても美味しかったです!!』というお言葉をいただき、実習の緊張と疲れが吹き飛びました♪ M.K