> 2019.01.17 生活学科 食物栄養専攻1年生 栄養教育実習Ⅰ(必修) 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート生活学科 食物栄養専攻1年生 栄養教育実習Ⅰ(必修) 最終授業となる今日は小学5.6年生が1人で作れるお昼ごはんの提案を調理学実習室で行いました。 野菜を使ったリゾット、電子レンジを活用したクリームパスタ、 缶詰を使った鯖の梅煮、フライパン一つで作るオム焼きそばなど 各班アイデアと腕を競いました。 栄養士として小学生にごはん作りの意義を提案する栄養教育の演習でした。 グループワークを通じてお互いの成長が確認できた充実の一日でした。 k.o 前の記事へ食物栄養専攻1年 栄養教育実習Ⅰ(必修) 次の記事へ専攻科 調理専攻 親子レストラン Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン