> 2018.12.11 専攻科 調理専攻 親子レストラン 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート専攻科 調理専攻 親子レストラン 専攻科 調理専攻は、12/6に7回目の『親子レストラン』を実施しました。 『親子レストラン』はこども園、アフタースクールの子供たちと、その親御様がお迎えに来られた後に、学内のカフェテリアで一緒に食事ができるレストランです。 メニューは、鶏肉のフリカッセ、野菜のバター煮、グラタンドフィノワ、グリーンサラダ、田舎風ポタージュ、バゲット、かぼちゃのプリンを提供しました。 今回は、総勢57名のお客様にお越しいただき、カフェテリア内はいつものように子供たちの楽しそうな笑い声であふれていました。 お客様に満足いただくためにより腕を磨き、次回の親子レストランも喜んでいただけるよう頑張ります。 前の記事へ食物栄養専攻 1年生 次の記事へ食物栄養専攻 1年生 必修 栄養教育実習Ⅰ Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン