> 2018.11.22 専攻科 調理専攻 『日本料理実習』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート専攻科 調理専攻 『日本料理実習』 今回の日本料理実習はカフェテリアにて実習を行い、学内の先生方や学生に昼食の提供をしました。 献立は、豚しゃぶ蕎麦・豚しゃぶうどん、蒸し鶏サラダ、炊き込み御飯(さつま芋)、茶碗蒸し、旬の果物(柿、巨峰)です。蕎麦かうどん、お客様にお好きな方をお選びいただきました。 食材の下処理を丁寧に行うことで美味しさを引き出すことが出来ます。学生たちは一つ一つの作業に対し“基本に忠実に”を心がけ調理を行いました。 温かい茹でたての麺と旬の食材をふんだんに使用した献立でお客様に喜んでいただくことが出来ました。 前の記事へ専攻科 調理専攻 カフェ・レストラン実習 次の記事へ親子料理イベントを開催しました! Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン