> 2018.11.15 専攻科 調理専攻 『製パン特別実習』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート専攻科 調理専攻 『製パン特別実習』 今回は、トリコロールとシナモンレーズンロールの2種類のパンを教えていただきました。 渦巻状のパンの成形は、生地を均等な厚さに伸ばし端から具を巻き込み、高さを揃えて切っていきます。学生たちは生地の特性を考えながら、出来上がりを想像しながら成形していました。初めての成形方法でしたが、見栄えよく仕上がりました。 前の記事へ専攻科 調理専攻 親子レストラン 次の記事へ我が家のあまりにも美味しい(おいしい)「あまりものレシピ」優秀レシピ表彰式 ! Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン