> 2018.11.08 食物栄養専攻1年生対象 栄養教育実習Ⅰ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート食物栄養専攻1年生対象 栄養教育実習Ⅰ 新渡戸祭を終えて、授業も折り返しとなり今回から献立作成に取り組んでいます。 小学生5・6年生を対象に課題は「食事作りに挑戦ー自分で昼食を作ろうー冬休み編」です。 冬休みに小学生が自分の昼食作りにチャレンジしてもらうためのメニュー提案になります。 最終授業では各班からのメニュープレゼンテーション、試食、相互評価を行う予定ですので 各グループ力が入っています。(KO) 前の記事へ新渡戸祭ミニセミナー開催! 次の記事へ専攻科 調理専攻 親子レストラン Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン