>
10/18のカフェ・レストラン実習は伝統的なイタリア料理の実習を行いました。
メニューは、鶏肉の煮込み猟師風、リングイーネのジェノヴァペスト和え、カントゥッチとアマレッティです。
鶏肉の煮込み猟師風は鶏肉といろいろなきのこを白ワイン酢、トマトソース、数種類のハーブ等と共に煮込んだ料理です。
リングイーネのジェノヴァペスト和えはバジルや松の実、パルメザンチーズをペーストにしたソースを絡めた、色鮮やかで香り高いパスタです。
カントゥッチは別名ビスコッティ(2度焼くの意味)といい、しっかりと焼き込んだ歯ごたえのある焼き菓子、アマレッティはアーモンドパウダーをたっぷり使用し、外はサックリ中はしっとりとした食感の焼き菓子です
専攻科生たちは日々の実習を通し、確実にレベルアップをしています。
今後もお客様に満足していただけるよう、技術向上を目指して頑張ります。