> 2018.10.05 専攻科 調理専攻 カフェ・レストラン実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート専攻科 調理専攻 カフェ・レストラン実習 10/3のカフェ・レストラン実習のメニューは、ローストポークのエグルドゥースソース(エグルドゥースとは、甘酸っぱいという意味)と、アスパラガスとポーチドエッグのオランデーズソース(オランデーズソースとは卵を湯煎にかけながら溶かしたバターを乳化させたもの)でした。 ローストポークは低温でじっくりと焼き上げることでしっとりと仕上げ、1枚1枚丁寧にスライスをして盛り付け。 ポーチドエッグは温度と時間を徹底し、茹で上げました。 実習を終えた専攻科生たちは、当日の実習の振り返りと次の実習に向けた作戦会議を行います。 今後もお客様に満足していただけるように励みます。 前の記事へ専攻科 調理専攻 カフェ・レストラン実習 次の記事へ生活学科 食物栄養専攻:調理学実習Ⅳ Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン