> 2018.10.12 専攻科 調理専攻 『製パン特別実習』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート専攻科 調理専攻 『製パン特別実習』 製パン特別実習では、手捏ねでパン生地を作り、1人で20~30個程のパンを仕上げます。 今回は、セサミハニーパンとバジルトマトパンの作り方を学びました。捏ねる作業、発酵、成形それぞれの工程で変化していく生地の状態を見極めながら、毎回美味しいパンを作れるよう奮闘しています。 前の記事へ生活学科 食物栄養専攻:調理学実習Ⅳ 次の記事へ『あまりものレシピ』の最終審査開催! Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン