> 2018.07.25 プロに学ぶ専門料理実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポートプロに学ぶ専門料理実習 7月11日(水)は、客員教授の堀知佐子先生にご指導いただき『とうもろこし御飯、野菜のかき揚げ、天ぷら(海老、しし唐)、うざく、焚き合わせ(南瓜、茄子、高野豆腐、おくら)、冬瓜の赤だし』を作りました。 とうもろこし御飯のとうもろこしは包丁でそいだ実と芯も一緒に炊き込み、汁物に入れた石川小芋は皮ごと蒸し、皮をむき出汁で煮て椀種に使用しました。素材の美味しさを最大限に引き出す調理法を学びました。季節に合った献立が仕上がり、お客様に喜んでいただくことが出来ました。 前の記事へ食物栄養専攻:調理学実習Ⅲ 次の記事へ第19回 日本検査血液学会学術集会に参加しました。 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン