> 2018.07.13 生活学科:食物栄養専攻2年生 『フードプロデュース実習』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート生活学科:食物栄養専攻2年生 『フードプロデュース実習』 今年も収穫&試食の時期がやってきました!今回も冨澤先生の農園に伺い、4月の終わりにみんなで植え付けをした枝豆ととうもろこしの収穫&試食を行いました♪この日も暑い日差しの中でしたが、野菜の成長に驚きと喜びを感じながら収穫をしました。収穫をしたとうもろこしと枝豆はその場で茹でて試食させてもらいました~採れたての枝豆ととうもろこしはとーっても甘く、味が濃く、香りが豊かでとても美味しかったです♪採れたての野菜の香り、食感、味、全てに感動した一日でした。次週は学校で野菜を使った加工品を考えるワークショップをします!どんなアイデアがでるか楽しみです♪M.N 前の記事へ生活学科:食物栄養専攻 『栄養士フィールドトレーニング』 次の記事へ生活学科 食物栄養専攻:食品学実験 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン