> 2018.06.20 食物栄養専攻:調理学実習Ⅰ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン ホームキャンパスブログ授業リポート食物栄養専攻:調理学実習Ⅰ 1年生の調理学実習Ⅰでは、堀知佐子先生ご飯の炊き方と出汁の取り方、イカのさばき方を学びました。 ご飯はお米の洗い方から炊くときの火加減、またお米の種類による味の違いも教わりました。 出汁は1番出汁、2番出汁を取り、その特性の違いを活かして1番出汁でかき玉汁を、2番出汁でイカと里芋の煮物を作りました。 日本料理の基本であるご飯と出汁についてしっかりと学ぶことができた有意義な実習となりました。(R.M) 前の記事へ臨床検査学科:豊川メディカルスカラーシップ授与式 次の記事へ生活学科:食物栄養専攻2年生 『栄養士フィールドトレーニング』 Campus Blog同じカテゴリーの記事 2023.06.12 食物栄養学科 応用栄養学実習 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2023.05.24 選択科目「食育演習」 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2022.02.21 食育演習『お味噌づくり』 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.12.08 「食品衛生学実験」って、どんな授業? 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2021.04.15 食物栄養学科:調理学実習Ⅲが始まりました♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.12.22 食物栄養:2年生必修「フィールドトレーニング」スポーツ選手の栄養サポート 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.25 食物栄養専攻2年生 選択科目「フルーツカッティング演習」♪ 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン 2020.08.14 食物栄養専攻:2年生必修「栄養教育実習Ⅱ」Part2 授業リポート 食物栄養学科・フードデザイン