学校案内 教員紹介

宮地 勇人 (医学博士)

新渡戸文化短期大学 学長 宮地 勇人 (医学博士)

専門は⾎液・感染制御・遺伝⼦の3分野の臨床検査学と白血病分野の⾎液内科学。⼤学の医学部附属病院の臨床検査部(教授)に30年以上在籍。慶應義塾大学医学部卒。

フードデザイン学科担当教員

学科長

山本 謙治

フードデザイン学科 学科長

山本 謙治教授

栄養学研究室

田地 陽一 教授

食品学研究室

荒木 葉子 准教授

調理学第一研究室

堀 理佐准教授

栄養指導研究室

中島 美雪准教授

給食管理研究室

山内 好江講師

調理学第二研究室

浜守 杏奈講師

運動生理学研究室

朴 ジョンヒョク 講師

食物栄養学科

笹原 麻希助手

食物栄養学科

鈴木 千晶助手

食物栄養学科

石井 敦子助手

臨床検査学科担当教員

学科長

中村 健司

学長

宮地 勇人 教授

遺伝子検査学研究室

中村 健司教授

感染免疫学研究室

蜂谷 敦子教授

臨床生化学研究室

川上 保子教授

微生物検査学研究室

大島 利夫教授

生化学検査学研究室

髙濱 眞紀子准教授

血液検査学研究室

髙嶋 眞理准教授

病理検査学研究室

赤羽 智子准教授

臨床化学研究室

中野 哲講師

免疫検査学研究室

木村 美智代准教授

生理機能検査学研究室

廣多 康光講師

保健衛生学研究室

西澤 美穂子 講師

臨床検査学科

村上 萌々子助手

臨床検査学科

熊川 由莉助手

外部講師

客員教授 京料亭 菊乃井 常務 
株式会社 ちさこ食堂 代表

堀 知佐子

食物栄養学科・フードデザイン

ブルーノート・ジャパングループ
エグゼクティブシェフ

長澤 宜久

食物栄養学科・フードデザイン

フルーツアカデミー®代表
フルーツアーティスト®

平野 泰三

食物栄養学科・フードデザイン

中国料理 「 szechwan restaurant 陳 」
料理長

井上 和豊

食物栄養学科・フードデザイン
TOP