(左)東京都立中野工科高等学校 守屋 文俊 校長         (右)新渡戸文化短期大学宮地 勇人 学長
 

令和6年7月10日、新渡戸文化短期大学東高円寺キャンパスにおいて、本学と東京都立中野工科高等学校との「学術連携に関する協定書調印式」が行われました。

東京都立中野工科高等学校は令和6年入学生から食品サイエンス科がスタートし、新渡戸文化短期大学は令和7年4月にフードデザイン学科(既設;食物栄養学科)が開設します。

この度の協定が、同じ中野区にある教育機関として食の分野で親和性のある両校が協力を深め、生徒及び学生の成長並びに教育内容の充実と教育活動の活性化に寄与することを目的とします。

地域に根差した「食のみらい」を一層素晴らしいものに変えていく為の連携体制がスタートします。